科普知识

当前位置: 首页 > 科普知识 > 科普活动 > 正文

机械与电子学院开展铁路文化博物馆参观学习活动

发布日期:2021-12-06   浏览:

  为引导学生传承铁路精神,熟悉校史校情,12月5日,机械与电子学院组织全体21级学生参观学习铁路文化博物馆。

  铁路文化博物馆是为了纪念中国铁路的百年发展历史而建,由序厅、五大展厅和结束部分组成,展示了中国铁路技术伴随着新中国的改革与发展从蒸汽机车到内燃机车、从电力机车到动车、从“和谐号"到"复兴号”的发展,特别是党的十八大以来的砥砺奋进,中国铁路取得了历史性的突破。在这些沧桑巨变中,也展示了大国工匠的坚守与执着,通过一代又一代铁路人的坚持,总体技术水平进入世界先进行列。展厅中还有动车模型、复原事故救援现场等,给了现场同学直观清晰的展示。

  通过这次参观使学生深入了解了学校的历史,也深刻地感受到中国铁路发展的沧桑与不易激励学生在建设现代化强国的新征程中奋力谱写更加辉煌的新篇章。(机电学院 供稿)