文博快讯

当前位置: 首页 > 文博快讯 > 图片新闻 > 正文

在回顾历史、品味铁路文化中喜迎党的二十大——我校组织离退休职工参观铁路文化博物馆

发布日期:2022-10-13   浏览:

 

金秋十月,气候宜人。为推动下基层察民情解民忧暖民心实践活动深入开展,积极落实离退休职工在929日重阳节恳谈会上的心愿建议,进一步丰富离退休职工生活,1011日,我校组织48名离退休职工来到藏龙岛校区,参观了学校铁路文化博物馆。

在学校办公室工作人员杨月的带领下,离退休职工兴致勃勃地参观了学校铁路文化博物馆,通过展板上的照片和文字回望中国铁路过去的发展,赞叹中国铁路现在的成就,展望中国铁路未来的辉煌。在参观中,大家对我校铁路文化博物馆的建设和学校近年来的发展给予了高度评价。退休职工郭汉秋在采访中告诉记者:“在新的形势下,尤其是党的二十大即将隆重召开之际,离退休职工可以在参观铁路文化博物馆的过程中重温中国铁路事业的发展与我校在其中做出的贡献,这让我们每个离退休职工都有了新的收获。”退休职工李汉隆则表示:“铁路文化博物馆不仅展现了我校的教学成果,更展现了我校忠诚党的教育事业,服务于社会的优良传统。”退休职工夏阳表示:“希望学校在各方面能够紧紧跟随党的步伐取得更大的辉煌。我们离退休教师也会继续关心学校的发展。”退休职工屠莲芳也表示,希望学校可以乘着“党的二十大”的东风,发挥自己作为铁路院校的特色,为国家的铁路事业不断输送更多优秀人才。

在参观“杰出校友”这一展厅时,退休职工郑秀珍惊喜地说:“这不是祝莹吗?”郑老师回忆道,祝莹在上大学期间就表现出了极强的学习能力,在待人处事方面做的也很好。“我们老师都很喜欢她,所以当听说她获得武汉局客运系统业务技能大赛客运值班组一等奖时我们一点都不惊讶,都觉得她有能力获得这一奖项。”

“你看看这就是我们以前的武汉铁路卫生学校啊!”胡诗玉老师在学校历史沿革展板上指着一张照片兴奋地告诉身边的周蓓老师。胡诗玉老师说:“我在1985年刚参加工作就被分到了武汉铁路卫生学校当老师,后来因为各种原因来到了武汉铁路职业技术学院教书,在参观铁路文化博物馆的时候,我好像又走过了一遍在武汉铁院的岁月,真的是感慨万千。”周蓓老师也表示,铁路文化博物馆是中国铁路和武汉铁路职业技术学院发展的历史承载体,也展示了学校未来发展的蓝图,这次活动展现了我校对离退休职工晚年生活的关怀和尊重,自己为学校近几年的迅速发展感到自豪。(大学生记者团 余璐璐 供稿)